Já experimentei várias receitas de papas de aveia, mas esta deixou-me rendida, porque para além de nos permitir aumentar o valor proteico desta receita, a clara de ovo faz com que a consistência se torne mais leve e fofa. Além disso, a proteína presente na clara de ovo é de lenta absorção, o que torna estas papas de aveia na opção perfeita para quando vamos passar um longo período sem comer e necessitamos de garantir uma libertação gradual de proteína, nomeadamente antes de ir dormir. Podem utilizar aveia em flocos, farinha de aveia com e sem sabor. Como ando a utilizar as farinhas de aveia da Max Protein, fiz estas papas com sabor a biscoito Black Max, que tem pedacinhos e tudo 😍 E o melhor de tudo é que são super rápidas e fáceis de preparar!
Ingredientes:
➟ 3 colheres de sopa de aveia em flocos ou 3 colheres de farinha de aveia com sabor + 1 colher de sopa de aveia em flocos (para não ficar enjoativo)
➟ 200ml de água
➟ 1 clara de ovo
Preparação:
1. Levar ao lume a aveia e a água, mexendo sempre.
2. Quando começar a ganhar consistência, tirar do lume e juntar a clara de ovo.
3. Mexer bem até a clara de ovo estar bem incorporada com a aveia.
4. Levar ao lume de novo, cerca de 1 minuto, para acabar de cozinhar e ganhar a consistência desejada.
5. Colocar por cima o que mais gostarem. Eu coloquei morangos, sementes de chia, açaí e manteiga de amendoim.
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