A batata doce é um alimento super versátil que tanto funciona como acompanhamento, lanche e até mesmo como sobremesa, por isso hoje trago-vos as minhas 4 formas preferidas de a cozinhar. Este vai ser um post bem simples, mas que acho que poderá ser útil para quem não tem o hábito de consumir batata doce ou para quem quer experimentar novas formas de a cozinhar. Para além de ser um alimento super saboroso, cada 100g de batata doce fornece cerca de 90 calorias, 20g de hidratos de carbono, 1,7g de proteína e ZERO gramas de lípidos saturados, que é aquela gordura que não devemos ingerir.
Batata doce em cubos no forno
(a forma mais saborosa)
- Descascar a batata doce e cortá-la em cubinhos.
- Forrar uma travessa com papel vegetal, colocar a batata doce e temperar com azeite e mistura de pimentas. Mexer bem para todos os cubinhos ficarem temperados.
- Levar ao forno pré aquecido a 200º durante cerca de 35 minutos.
Batata doce inteira com casca no microondas
(pronta em 10 minutos)
- Lavar bem a batata doce.
- Embrulhar a batata doce em papel de cozinha e molhar bem o papel.
- Levar ao microondas na potência máxima cerca de 7 minutos. Dependendo do tamanho da batata doce, pode demorar mais ou menos tempo.
- Cortar em rodelas, tirar a casca e consumir.
Batata doce cozida
(bom acompanhamento para pratos de peixe)
(bom acompanhamento para pratos de peixe)
- Descascar a batata doce e cortar em rodelas.
- Colocar num tacho e cobrir a batata doce com água.
- Levar ao lume. Quando começar a ferver baixar para o mínimo e deixar cozer durante 10 minutos.
Batata doce inteira com casca no forno
(a forma mais fácil)
- Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré aquecido a 200º durante cerca de 1 hora.
- Cortar em rodelas, tirar a casca e consumir.
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