Apesar de ser muito simples fazer molho de tomate em casa, a maioria das pessoas prefere comprar já feito, o que eu até entendo visto que se poupa tempo e dinheiro. O problema é que dentro do frasco não estão apenas tomates triturados, por isso eu prefiro fazer em casa e saber exactamente aquilo que estou a comer. Não tem segredo nenhum, é mesmo super fácil de fazer e até podem juntar aipo se gostarem para ficar ainda mais saboroso. Eu utilizei 1kg de tomate porque fiz esparguete à bolonhesa e precisava de uma boa quantidade de molho, mas podem utilizar menos (ou mais) conforme a vossa necessidade. Também é uma óptima opção para colocar em cima da carne ou do arroz, por exemplo, de moda a tornar a refeição mais saborosa. Podem fazer uma grande quantidade e guardar no frigorífico em frascos de vidro devidamente esterilizados e consumir durante a semana. 😊
Ingredientes:
➟ 1kg de tomates cortados em cubos
➟ 1 cenoura cortada em cubos
➟ 1 cebola picada
➟ 2 dentes de alho picados
➟ Óleo de côco (ou azeite)
➟ Sal (usei sal rosa dos himalaias)
➟ Temperos a gosto (usei orégãos, manjericão, mistura de pimentas, paprika e gengibre)
Modo de preparação:
1. Levar ao lume o óleo de côco com a cebola e os alhos picados.
2. Juntar o tomate e a cenoura e temperar com sal e os restantes temperos ao vosso gosto.
3. Deixar cozinhar e ir mexendo de vez em quando até o tomate começar a derreter.
4. Quando estiver cozinhado, passar tudo com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
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