4 de dezembro de 2016

Alho francês à brás com batata doce

Não sei porquê, mas Domingo é um dia que desperta em mim uma vontade anormal de cozinhar refeições novas e diferentes, talvez por gostar tanto de o fazer mas não ter tempo durante a semana para grandes invenções.
Eu sou aquela pessoa que adora comer tudo o que seja feito "à brás", mas como é um prato que leva batatas fritas, tenho fugido dele a sete pés. Mas a minha tristeza acabou, já posso comer o que quiser à brás, porque... é só usar batata doce ralada em vez de batata palha frita! E fica muito mais saboroso! 🍠👌 Parece difícil pela quantidade de ingredientes, mas é super simples e acreditem que vale muito a pena! Podem fazer com atum ou frango já grelhado, fica igualmente bom.

Ingredientes:

- 2 alhos franceses cortados em rodelas (só a parte branca)
- 1 cenoura ralada
- 1 batata doce grande descascada e ralada
- 4 cogumelos frescos laminados (ou uma lata de cogumelos)
- 3 ovos
- 10g de óleo de côco (ou azeite)
- 1 alho picado
- Meia cebola cortada em meia lua
- Temperos: sal, noz moscada e mistura de pimentas
- Cebolinho, salsa ou coentros (usem o que mais gostarem) e azeitonas.

Preparação:

1. Levar ao lume o óleo de côco (ou azeite) e juntar a cebola e o alho picado. Deixar refogar ligeiramente.
2. Juntar a cenoura ralada e os cogumelos e deixar cozinhar durante 5 minutos.
3. Juntar a batata doce ralada e deixar cozinhar entre 5 a 10 minutos.
4. Juntar o alho francês, misturar tudo muito bem e temperar com sal, noz moscada e a mistura de pimentas. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos.
5. Entretanto, bater 3 ovos juntamente com mais uma pitada de noz moscada e de mistura de pimentas.
6. Depois de tudo bem cozinhado, juntar os ovos e mexer durante cerca de 1/2 minutos.
7. Servir com a erva escolhida (usei cebolinho) e juntar algumas azeitonas.

Bons cozinhados! 😘

Sem comentários:

Enviar um comentário