30 de novembro de 2016

Hambúrgueres de atum


Ontem cheguei tarde a casa e sem ideias nem vontade para fazer o jantar. Há muito tempo que queria experimentar esta receita, mas como não sou grande fã de atum ainda não me tinha aventurado nestes hambúrgueres. O meu único arrependimento é não os ter experimentado há mais tempo, porque são tudo de bom! São muito rápidos de fazer e perfeitos para quando não se tem grande disposição ou tempo para fazer o jantar. A informação nutricional encontra-se no fim da receita. 😘

Ingredientes:

- 1 lata de atum
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 tomate cortado em cubinhos sem sementes
- Meia cebola picada
- Sal (só um pouquinho)
- Temperos a gosto.

Preparação:

1. Misturar tudo e amassar com as mãos (se não o fizerem com as mãos não vai ficar uma mistura homogénea e a massa não vai ficar bem ligada). Acredito que também seja possível obter uma massa homogénea misturando na liquidificadora ou no robot de cozinha, mas como não experimentei, não  vos posso garantir.
2. Dividir a massa em dois e moldar em forma de hambúrguer.
3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar os hambúrgueres sobre o mesmo e levar ao forno pré aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Eu deixei 20 minutos e ficaram crocantes por fora, uma delícia! Rende 2 hambúrgueres.

Informação nutricional (2 hambúrgueres):

Kcal: 318,5 / Proteína: 31,3g / Hidratos de carbono: 25,5g / dos quais açúcares: 0,7g / Lípidos: 8,6g / dos quais saturados: 2,1g



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