Já tinha tentado fazer estas panquecas na frigideira, mas a coisa não correu lá muito bem. Como tive uma manhã de Domingo livre, decidi fazer uma nova tentativa e desta vez cozinhei-as no forno! Acrescentei uma pêra com sementes de chia por cima, mas podem acompanhar as panquecas com o que mais gostarem! A informação nutricional das panquecas encontra-se no fim da receita (não se assustem com a quantidade de açúcares presente, pois provêm da banana). Vamos lá ao que interessa! 😄
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de aveia (podem triturar a aveia caso prefiram, ou utilizar farinha de aveia)
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 2 claras
- 1 banana madura
- Canela (não precisa de adoçante se puserem um pouco de canela)
Preparação:
1. Misturar a aveia com a linhaça, juntar as claras e bater.
2. Juntar a banana e amassar com um garfo.
3. Mexer tudo até obter uma mistura homogénea.
4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, distribuir a massa com o tamanho que preferirem e levar ao forno a 180 graus durante 15 minutos. Do tamanho que fiz rendeu 5 panquecas.
Informação nutricional:
Kcal: 274 / Proteína: 13,8g / Hidratos de carbono: 51,6g / dos quais açúcares: 19,2g / Lípidos: 9,3g / dos quais saturados: 0,9g
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